SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2017/2 vom 15. November 2019 , Entscheid Versicherungsgericht, 15.11.2019 - Sg Versicherungsgericht (2019)
Art. 28, 29 und 48 Abs. 2 IVG in der Fassung bis 2007; altrechtlicher Rentenbeginn bei Anmeldung im Jahr 2007. Einbezug einer Suchtmittelabhängigkeit in die Arbeitsfähigkeitsbeurteilung. Würdigung medizinischer Berichte, darunter zweier Gutachten (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 15. November 2019, IV 2017/2). Bestätigt durch Urteil des Bundesgerichts 9C_845/2019.